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魚のソテーたまねぎソース

【1人前:166kcal】

コラム
 魚や魚介の他に、鶏肉や豚肉でも代用できます。





魚の切り身または魚介類 300〜400g
新たまねぎ 1コ(約200g)
ドレッシング カップ1/3
・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、酒
 
[1]

下記の要領で中華ドレッシングを作り、カップ1/3を用意する。




《中華ドレッシングの作り方》
ボウルに酢とごま油、淡口しょうゆ各カップ1/4とサラダ油カップ1/2を加えよく混ぜる。

[2]

たまねぎの半量はすりおろし、残りは薄切りにする。これらをドレッシングと合わせよく混ぜる。

[3]

魚や魚介に塩とこしょうを各少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。

[4]

フライパンにサラダ油適量を熱し、[3]を入れて中火で4〜5分間かけて両面をこんがりと焼き火を通す。

[5]

[4]の火力を強火にし、酒大さじ2をまわし入れアルコール分を飛ばして[2]を加え、手早く混ぜ合わせて仕上げる。


※白髪ねぎやパプリカ、ピーマンのせん切りをトッピングに飾ってもよい。




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