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魚の切り身または魚介類 |
300〜400g |
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新たまねぎ |
1コ(約200g) |
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ドレッシング |
カップ1/3 |
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・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油、酒 |
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[1] |
下記の要領で中華ドレッシングを作り、カップ1/3を用意する。
《中華ドレッシングの作り方》 ボウルに酢とごま油、淡口しょうゆ各カップ1/4とサラダ油カップ1/2を加えよく混ぜる。 |
[2] |
たまねぎの半量はすりおろし、残りは薄切りにする。これらをドレッシングと合わせよく混ぜる。 |
[3] |
魚や魚介に塩とこしょうを各少々ふり、小麦粉を薄くまぶす。 |
[4] |
フライパンにサラダ油適量を熱し、[3]を入れて中火で4〜5分間かけて両面をこんがりと焼き火を通す。 |
[5] |
[4]の火力を強火にし、酒大さじ2をまわし入れアルコール分を飛ばして[2]を加え、手早く混ぜ合わせて仕上げる。
※白髪ねぎやパプリカ、ピーマンのせん切りをトッピングに飾ってもよい。 |
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