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いかとコーンのバターじょうゆいため

【1人前:209kcal】

コラム
いかとコーンの甘さがバターじょうゆとマッチします。





やりいか(下処理済) 300g
とうもこし 1本
・サラダ油、酒、しょうゆ、バター
A
しょうが(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
 
[1]

いかの銅は1〜2cmの輪切り、足は食べやすく切り分けAを加え混ぜる。

[2]

とうもろこしは皮とヒゲをむしり取り、包丁で実をそぎ取る。

[3]

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、[1][2]を加え手早くいためる。八分通り火が通ったら具を片方に寄せ、あいたところに酒大さじ2、しょうゆとバター各大さじ1を入れ全体にからめる。




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