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A ツナそぼろ |
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ツナ(缶詰) |
1缶(175g) |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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香味ご飯 |
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温かいご飯 |
茶碗3杯分 |
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青じそ |
10枚 |
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みょうが |
2〜3コ |
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梅干し(種を除く) |
中1コ分 |
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・塩 |
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焼きのり(全形の1/2枚切り) |
3〜4枚 |
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[1] |
ツナそぼろを作る。 ツナは油を切って耐熱性のボウルに入れAを加えからめる。ラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500w)に3〜4分間かける。取り出して軽く混ぜ冷ます。 |
[2] |
香味ご飯を作る。 青じそとみょうがは粗みじん切りにし、塩小さじ1/2をまぶしてよくもみ絞る。 温かいご飯に加え梅干しとともに全体をさっくり混ぜる。3〜4等分する。 |
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[3] |
巻きすにのりをおき、等分した香味ご飯1コをのせ広げる。 中央にツナそぼろをおき巻き、食べやすく切る。残りも同様に作る。 |
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