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さやいんげん(筋なしいんげんやモロッコいんげん等含む) |
300g |
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糸こんにゃく |
150g |
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豚ひき肉 |
150g |
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パプリカ(赤) |
1/2コ |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ2 |
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ねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
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・ごま油 |
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A |
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合わせみそ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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水 |
カップ1 |
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[1] |
さやいんげんは筋を除き長さを半分に切る。(モロッコいんげんの場合は2〜3cm長さに切る。) 糸こんにゃくは食べやすく切り、下ゆでしさらに空いりをする。 パプリカは斜め切りにする。 |
[2] |
中華なべにごま油大さじ2を熱し、しょうがとねぎを入れ弱火で香りが出るまでいためる。豚ひき肉を入れてほぐし、火力を強めポロポロになるまでいためる。 |
[3] |
[2]にさやいんげんを加えて鮮やかな緑色になるまで3〜4分間いため、さらにAと糸こんにゃくを加え汁けがなくなるまでいため煮する。 仕上げにパプリカを加える。
ポイント・・・いんげんはゆでずに使う。 短時間で味をつける為。
【香味ご飯】 温かいご飯・・・・・米2カップ分 青じそ・・・・・・・・・10枚 みょうが・・・・・・・・2〜3コ 梅干し(種を除く)・・中1コ分 塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
青じそはせん切り、みょうがは縦半分に切り薄切りにする。 これらに塩をまふし揉みながら絞る。 ご飯に加え梅干しとともにさっくり混ぜる。 |
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