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ご飯 |
500〜600g |
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鶏むね肉(皮なし) |
1枚(約200g) |
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たまねぎ(粗みじん切り) |
1/2コ |
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ピーマン(粗みじん切り) |
2コ |
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A |
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トマトケチャップ |
100g |
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塩 |
小さじ1 |
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こしょう |
小さじ1/4 |
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トロトロ卵の材料 【1人前】 |
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卵 |
2コ |
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水 |
大さじ2 |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
少々 |
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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デミグラスソース(市販品) |
適宜 |
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パセリ(粗みじん切り) |
適宜 |
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・サラダ油、バター |
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[1] |
T{チキンライスを作る} (1)鶏肉は1cm角のコロコロ状に切る。 (2)フライパンにサラダ油大さじ1と(1)の鶏肉、たまねぎ、ピーマン、ご飯、Aを入れふたをし中火弱にかける。4〜5分間加熱した後ふたをとり強火でトマトケチャップがご飯に染まるまでいためて仕上げる。 |
[2] |
U{トロトロ卵を作る} (3)フライパンを充分加熱する。 ※鉄製の場合は油をなじませる。 (4)ボウルに卵を割り入れ水、鶏がらスープ(顆粒)、塩、こしょうを加え軽く卵をほぐす。 (5)(3)のフライパンにサラダ油大さじ2を入れて、余分な油はボウルに移し、バター大さじ1を入れて強火にする。(4)の卵液を一気に流し入れ手早く箸で「焼けたところを中へ、焼けてないところを外へ」を繰り返して半熟状にし、Tのチキンライス1人前にのせ、デミグラスソースをかけ、パセリをちらす。 ※トロトロ卵を仕上げる時間の目安は20〜30秒間 残りも同様に作る。 |
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