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厚揚げ |
1枚(200〜250g) |
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A |
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あさりのむき身 |
50g |
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スイートコーン(冷凍むき実) |
50g |
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顆粒スープの素 |
小さじ1 |
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B |
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卵黄 |
1コ分 |
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水(貝のゆで汁があれば使う) |
カップ1/2 |
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小麦粉 |
60g |
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卵白 |
1コ分 |
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青のり |
適宜 |
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紅しょうが(せん切り) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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レモンのくし形切り |
適宜 |
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・塩、こしょう、小麦粉 |
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[1] |
ボウルにBを入れてよく混ぜ、さらに振るった小麦粉を少しずつ加える。 |
[2] |
別のボウルで卵白を堅く泡立て[1]のボウルに加えサックリと混ぜ合わせフリッター衣を作る。 |
[3] |
厚揚げは一口大に手でちぎりながら別のボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜ小麦粉(記載外)大さじ1をまぶす。
ポイント・・・ボリュームアップ フリッターに厚揚げを加えると更にフワフワに揚がる。 |
[4] |
[2]に[3]と青のり、紅しょうがを加えサックリと混ぜ180℃の揚げ油にスプーンですくって落とし入れる。2〜3分間かけて全体を色よく揚げて火を通す。 |
[5] |
器に盛り、塩とこしょうを各少々ふりかけ、好みでレモンを絞りかけて食べる。 |
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