素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

かつおのスパイシー揚げ

【1人前:174kcal】

コラム
かつおを厚めに切って揚げるとふんわりした食感が出ます。





かつお 400〜450g
A
カレー粉 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろす) 小1かけ分
B
小麦粉 大さじ2
かたくり粉 大さじ2
紫たまねぎ 適宜
・塩、揚げ油
 
[1]

かつおは1.5cm厚さに切る。容器に並べ塩適量を全体にふり5〜6分間おく。

[2]

[1]に混ぜ合わせたAをかけ10分間おき味をなじませる。

[3]

[2]にBの粉をまぶし160〜170℃の揚げ油でカラッと揚げ、器に盛り、水にさらした紫たまねぎを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.