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牛ひき肉(赤身) |
400g |
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A |
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しょうが(みじん切り) |
20〜30g |
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根深ねぎ(みじん切り) |
1/2本分 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ2 |
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白すりごま |
大さじ2 |
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B |
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砂糖 |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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水 |
カップ1 |
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白いりごま・青のり |
各適宜 |
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[2] |
[1]をフッ素加工のフライパンの上に2cm厚さに四角くのばし、表面を平らにする。ヘラで縦・横に4等分する。
ポイント…切り分ける。 1枚もので焼くよりも分けて焼くと 割れが防げる。 |
[3] |
[2]を弱火で5分間焼き、返して再び5分間焼く。更にヘラを使ってさいの目に切り分けフライパンに出た脂をキッチンペーパー等で吸い取る。焼きすぎると切りにくい。 |
[4] |
[3]と並行して小なべにBを合わせ煮立てる。 |
[5] |
[4]を[3]に入れ強火で煮からめる。器に盛り、ごままたは青のりをふる。 |
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