|
|
豚もも肉(薄切り) |
400g |
|
しょうが汁 |
適宜 |
|
パン粉(乾) |
カップ2(60g) |
|
卵 |
1コ |
|
・バター、塩、こしょう、小麦粉 |
|
|
A |
|
キャベツ(せん切り) |
200g分 |
|
|
トマト(くし形切り) |
適宜 |
|
|
レモン(くし形切り) |
4コ |
|
|
|
|
|
|
|
[1] |
フライパンにパン粉を入れ弱火にかけ5〜6分間かけパン粉が薄く色づくまでいる。火を止めバター大さじ1を加え溶かしながら風味をからませる。紙タオルに広げて冷ます。
ポイント・・・パン粉は細かく。 むらなくまぶす為、また揚げる場合は油の吸収が少ない。 |
[2] |
豚肉は4人分に分け、きれいに重ねしょうが汁をふりかけ、塩とこしょう各少々をふる。 |
[3] |
[2]を半分に折りまげ小麦粉を薄くまぶす。卵1コに水大さじ1を加えて溶いた卵にくぐらせて[1]をまぶしつける。 |
[4] |
オーブントースターの天板にオーブン用の敷き紙を敷いて[3]の半量をのせ、設定があれば180℃にし約5〜7分間焼き、返して再び5〜7分間焼き火を通す。 残りも同様に焼く。
オーブンの場合は180℃で10〜15分間(途中で返す)焼く。 |
|