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パラパラ仕上げの鶏ごぼうチャーハン

【1人前:666kcal】


※このレシピは2人前です
麦ご飯 400〜450g
  (米・押し麦 各カップ1/2)   
鶏ひき肉 150g
春ごぼう 1本(約100g)
グリンピース(むき身・ゆでる) 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/4コ
A
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
粉とうがらし 適宜
レタス 適宜
・塩、ごま油、オイスターソース
 
[1]

ごぼうを洗い粗みじく切りにし、水にくぐらせ水けをきる。
麦ご飯は温かいうちに塩小さじ1/2を混ぜ下味をつける。
パプリカは5o角切りにする。
Aの調味料を合わせよく混ぜる。

[2]

フライパンまたは中華なべを熱してごま油大さじ1〜2を入れなじませる。鶏ひき肉を入れ手早くいため粗くほぐれたら[1]のごぼうを加える。いためながらごぼうの水分を飛ばし[1]のAの調味料を加え煮汁がなくなるまでいため具に味をつける。

[3]

[2]に麦ご飯を加えよくいため仕上げにオイスターソース少量とグリンピース、パプリカを加え全体をさっくり混ぜ仕上げる。

[4]

レタスを敷いた器に盛り、好みで粉とうがらしをふる。




※麦ご飯の炊き方
炊飯ジャーに洗い米カップ1/2と120ccの水を入れる。
押し麦カップ1/2と200ccの水を加え炊く。




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