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※このレシピは2人前です |
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麦ご飯 |
400〜450g |
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(米・押し麦 各カップ1/2) |
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鶏ひき肉 |
150g |
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春ごぼう |
1本(約100g) |
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グリンピース(むき身・ゆでる) |
100g |
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パプリカ(赤・黄) |
各1/4コ |
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A |
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粉とうがらし |
適宜 |
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レタス |
適宜 |
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・塩、ごま油、オイスターソース |
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[1] |
ごぼうを洗い粗みじく切りにし、水にくぐらせ水けをきる。 麦ご飯は温かいうちに塩小さじ1/2を混ぜ下味をつける。 パプリカは5o角切りにする。 Aの調味料を合わせよく混ぜる。 |
[2] |
フライパンまたは中華なべを熱してごま油大さじ1〜2を入れなじませる。鶏ひき肉を入れ手早くいため粗くほぐれたら[1]のごぼうを加える。いためながらごぼうの水分を飛ばし[1]のAの調味料を加え煮汁がなくなるまでいため具に味をつける。 |
[3] |
[2]に麦ご飯を加えよくいため仕上げにオイスターソース少量とグリンピース、パプリカを加え全体をさっくり混ぜ仕上げる。 |
[4] |
レタスを敷いた器に盛り、好みで粉とうがらしをふる。
※麦ご飯の炊き方 炊飯ジャーに洗い米カップ1/2と120ccの水を入れる。 押し麦カップ1/2と200ccの水を加え炊く。 |
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