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わけぎ |
2わ |
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まぐろ(赤身・さく取り) |
150g |
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しょうが(せん切り) |
1かけ分 |
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・しょうゆ、塩 |
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A |
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合わせみそ |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1〜1 1/2 |
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[1] |
わけぎは根と葉先部分を少量落とし、沸騰湯に入れしんなりするまでゆでる。ザルにとって塩少々をふり広げて冷ます。冷めた後、ざく切りにし水けを絞る。 まぐろは1cm角に切る。 しょうがは水にさらす。 |
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[3] |
あえる直前にまぐろにしょうゆ大さじ1をからめ、この汁をきってから[1]のわけぎと混ぜ合わせる。器に盛り[2]の酢みそをかけ、水けをきったしょうがをのせる。 |
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