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グリーンアスパラガス |
4〜5本 |
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新たまねぎ |
1/2コ(約100g) |
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にんにく |
1かけ |
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やりいか(処理済のもの) |
250〜300g |
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・サラダ油 |
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A |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
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塩、砂糖、かたくり粉 |
各小さじ1/2 |
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[1] |
アスパラガスは根元から1〜2cmを切り落とす。 もし堅いようなら皮むき器で根元近くの皮をむいて 5〜6cm長さに切る。 |
[2] |
たまねぎは繊維に沿ってやや厚めに切り、 Aを加え混ぜ合わせる。
ポイント…新たまねぎの水分利用 新たまねぎに多く含まれる水分で 調味液を溶くと、仕上がりが 水っぽくなく、持ち味が引き出される。 |
[3] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ2とにんにくの1/2量を加える。香りが立ったらいかを加え手早くいため、 一旦別皿に移す。 再びサラダ油大さじ2と残りのにんにく、アスパラガス、 いかを加え手早くいためる。仕上げに[2]のたまねぎを加え全体をさっくり混ぜて仕上げる。 |
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