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鶏ひき肉(胸・皮なし) |
300g |
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豆腐(木綿) |
1/3丁(約130g) |
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長芋 |
150g |
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白菜とキャベツの外葉 |
各150g |
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A |
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かぼす絞り汁 |
大さじ1 1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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練からし |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
豆腐は粗めにくずして電子レンジ(500w)で2分間加熱し、水けをきる。 長芋は皮をむき、せん切りにしさらに細かく包丁で叩く。 |
[2] |
ボウルにひき肉を入れてよくこね、[1]を加えてさらによく混ぜる。塩3g、こしょう少々で味を調え12等分する。 |
[3] |
[2]を丸めて等分した[3]の野菜で包む。 蒸気の上がった蒸し器に並べて10〜12分間蒸す。 Aを合わせてポン酢を作り、練からしを添える。 |
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