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ヘルシーシューマイ

【1人前:120kcal】


鶏ひき肉(胸・皮なし) 300g
豆腐(木綿) 1/3丁(約130g)
長芋 150g
白菜とキャベツの外葉 各150g
A
かぼす絞り汁 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ1 1/2
練からし 適宜
・塩、こしょう
 
[1]

豆腐は粗めにくずして電子レンジ(500w)で2分間加熱し、水けをきる。
長芋は皮をむき、せん切りにしさらに細かく包丁で叩く。

[2]

ボウルにひき肉を入れてよくこね、[1]を加えてさらによく混ぜる。塩3g、こしょう少々で味を調え12等分する。

[3]

[2]を丸めて等分した[3]の野菜で包む。
蒸気の上がった蒸し器に並べて10〜12分間蒸す。
Aを合わせてポン酢を作り、練からしを添える。




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