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小なすのえび詰め揚げ

【1人前:45kcal】

コラム
なすは適温で短時間揚げると皮の色が鮮やかになります。





小なす 6コ
むきえび 50g
揚げ油 適宜
A
だし カップ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
水溶きかたくり粉 適宜
針しょうが 適宜
かぼす(くし形切り) 適宜
・かたくり粉、塩
 
[1]

なすはヘタを切り取って縦二つに切り、中身を薄くくり抜き水にくぐらせ水けをふく。表面にかたくり粉を薄くふりかける。

[2]

えびは塩水で洗い水けをふく。背ワタがあれば除き[1]のなすのくり抜いた果肉を加えて細かく粘りを出すように刻む。

[3]

[1]のなすのくり抜いた部分に[2]のえびのペーストを詰め、表面にかたくり粉を薄くふる。
180℃の油で30秒間揚げて火を通し、器に盛る。

[4]

Aを煮立て水溶きかたくり粉で薄くとろみをつける。
[3]にかけて針しょうがを飾る。好みでかぼすを絞りかける。




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