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小なす |
6コ |
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むきえび |
50g |
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揚げ油 |
適宜 |
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A |
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だし |
カップ1/2 |
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薄口しょうゆ |
大さじ1/2 |
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みりん |
大さじ1/2 |
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水溶きかたくり粉 |
適宜 |
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針しょうが |
適宜 |
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かぼす(くし形切り) |
適宜 |
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・かたくり粉、塩 |
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[1] |
なすはヘタを切り取って縦二つに切り、中身を薄くくり抜き水にくぐらせ水けをふく。表面にかたくり粉を薄くふりかける。 |
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[2] |
えびは塩水で洗い水けをふく。背ワタがあれば除き[1]のなすのくり抜いた果肉を加えて細かく粘りを出すように刻む。 |
[3] |
[1]のなすのくり抜いた部分に[2]のえびのペーストを詰め、表面にかたくり粉を薄くふる。 180℃の油で30秒間揚げて火を通し、器に盛る。 |
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[4] |
Aを煮立て水溶きかたくり粉で薄くとろみをつける。 [3]にかけて針しょうがを飾る。好みでかぼすを絞りかける。 |
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