素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

黒酢ソースで青魚と根菜のサラダ

【1人前:297kcal】


青魚(三枚おろし) 200g
里いも 3〜4コ(約200g)
れんこん 100g
ブロッコリー 1/2株
プチトマト 適宜
A
黒酢 カップ1/4
赤ワイン カップ1/4
B
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
揚げ油 適宜
・黒酢、小麦粉
 
[1]

Aをホーローかステンレスの小なべに入れ弱火にかけ、15分間かけて大さじ1になるまで煮詰め、冷ます。

[2]

青魚は腹骨を除き食べやすく切り黒酢小さじ1をまぶす。
里いもとれんこんは皮をむき食べやすく切り、れんこんは水にさらす。
ブロッコリーは小房にわけ色よくゆでる。

[3]

揚げ油を180℃に熱し、[2]の里いもとれんこんを入れ5〜6分間かけて揚げ火を通す。
続けて青魚の水けをふき小麦粉を薄くまぶし、2〜3分間かけてカチッと揚げる。

[4]

[1]のBを入れ黒酢ソースを作る。

[5]

[3]とブロッコリー、プチトマトを器に盛り、黒酢ソースをかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.