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青魚(三枚おろし) |
200g |
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里いも |
3〜4コ(約200g) |
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れんこん |
100g |
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ブロッコリー |
1/2株 |
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プチトマト |
適宜 |
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A |
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B |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・黒酢、小麦粉 |
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[1] |
Aをホーローかステンレスの小なべに入れ弱火にかけ、15分間かけて大さじ1になるまで煮詰め、冷ます。 |
[2] |
青魚は腹骨を除き食べやすく切り黒酢小さじ1をまぶす。 里いもとれんこんは皮をむき食べやすく切り、れんこんは水にさらす。 ブロッコリーは小房にわけ色よくゆでる。 |
[3] |
揚げ油を180℃に熱し、[2]の里いもとれんこんを入れ5〜6分間かけて揚げ火を通す。 続けて青魚の水けをふき小麦粉を薄くまぶし、2〜3分間かけてカチッと揚げる。 |
[5] |
[3]とブロッコリー、プチトマトを器に盛り、黒酢ソースをかける。 |
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