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豚肉 |
150g |
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塩こうじ |
小さじ1 |
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しめじ |
100g |
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じゃがいも |
3コ(約200g) |
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にんじん |
2/3本(約100g) |
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たまねぎ |
1/2コ(約100g) |
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糸こんにゃく(ゆでる) |
100g |
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塩こうじ |
大さじ3 |
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だし |
カップ1〜1 1/2 |
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青味(ゆでる) |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
豚肉は食べやすく切り分け、塩こうじ小さじ1をまぶす。 しめじは根元を除き粗くほぐす。 |
[2] |
じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切りじゃがいもは水にさらす。たまねぎは3〜4等分のくし形に切る。 |
[3] |
なべに水をきったじゃがいも、にんじん、たまねぎと糸こんにゃく、塩こうじ、だしを加え強火にかける。煮立ったら落としぶたをし、中火弱で約20分間煮る。 |
[4] |
フライパンを温め、サラダ油小さじ1をなじませ[1]の豚肉をいためる。さらにしめじを加え火を通す。 |
[5] |
[3]が15分間経った頃[4]を加え火力をゆゆ強め仕上げる。 器に盛り青味をちらす。 |
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