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さんまの粒マスタード焼き

【1人前:210kcal】


生さんま(三枚おろし) 2匹分
ソース
粒マスタード 大さじ1 1/2
プレーンヨーグルト 大さじ3
ピザ用チーズ(スライス) 4枚
パン粉 適宜
タイムの枝(あれば) 適宜
季節の野菜 適宜
・塩、こしょう、タバスコ
 
[1]

ボウルにソースの材料を入れて混ぜる。

[2]

さんまの皮の面に切り目を軽く入れ、皮の面を下にして並べ血合い部分の小骨を除く。
塩とこしょう各少々をふり、[1]のソースを表面に適量塗り、半分に分けたピザ用チーズをそれぞれにのせクルクルと巻く。


ポイント・・・皮目ら切り目を!
細長い魚の切り身を巻きやすくする為

[3]

天板にオーブン用の紙を敷き、渦巻状の面を上にして並べる。残りのソースをかけ、パン粉をふりかけタイムをのせ180℃のオーブンで10〜15分間焼き中に火を通す。

[4]

器に盛り、季節の野菜を添える。
タバスコを好みでかけてもよい。




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