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とうもろし |
2本(約500g) |
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昆布 |
1/2枚(ハガキ大) |
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たまねぎ(みじん切り) |
1/2コ分 |
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・オリーブ油 |
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トッピング用 |
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ロースハム(みじん切り) |
4枚分 |
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枝豆のむき実(ゆでる) |
適宜 |
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アイスクリーム(バニラ、ストロベリー等) |
70〜80g |
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[1] |
とうもこしは皮とヒゲをむしり取り、包丁で実をそぎ取る。芯は1cm厚さに切り粗みじん切りにする。 |
[2] |
なべに昆布ととうもろこしの芯、水カップ1/2を入れ弱火で15分間加熱した後こす。
ポイント・・・とうもろこしの芯はだしとして使う。 |
[3] |
別のなべにたまねぎとオリーブ油大さじ1を入れ、弱火で焦がさないようにいため、[1]のとうもろこしと[2]のだしを加える。中火にかけ煮立ったら落としぶたをし、弱火で10分間煮てとうもろこしに火を通し冷ます。 |
[5] |
器に注ぎアイスクリームを盛り、ハムと枝豆をちらす。 |
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