素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

コーンと枝豆のご飯

【1人前:325kcal】

コラム
 コーンとご飯の甘みに塩加減がマッチした炊き込みご飯です。





カップ2
スイートコーン 1本
むかご 適宜
枝豆のむき身(ゆでる) 適宜
・塩
 
[1]

米を研ぎザルに上げて水けを切る。

[2]

スイートコーンは皮とひげをむしり取り、包丁で実をそぎ取る。

[3]

炊飯ジャーの内釜に[1]の洗い米と[2]、むかご、水480cc、塩小さじ1を入れ普通に炊く。

[4]

炊き上がったら枝豆を加え、全体をさっくり混ぜよそう。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.