素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
小鯛のから揚げ 特製スパイス
【】
体長5cm前後の小鯛は下処理いらず、そのままカリッと揚げるとおもわず食べてしまいおつまみに最適です。
小鯛
1パック
・揚げ油
A
七味とうがらし
10g
粉山椒
1g
塩
1g
こしょう
1g
[1]
小鯛は水洗いし水けをふき170℃の揚げ油に入れ7〜8分間かけてカリッと揚げる。
[2]
Aを合わせ特製スパイスを作り、好みの量を小鯛のから揚げにふりかけて食べる。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.