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牛肉(肩やバラのこま切れ) |
300g |
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しめじ |
1パック(約100g) |
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A |
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トマト水煮缶(カットしたもの) |
1缶(400g) |
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固形スープの素 |
1コ |
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B |
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砂糖 |
大さじ1 |
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ウスターソース |
小さじ1 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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牛乳 |
大さじ2〜3 |
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温かいご飯 |
700〜800g |
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・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 |
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らっきょうソテー |
適宜 |
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※別にレシピ載せています |
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[1] |
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/2とこしょう少々をふってからめ、小麦粉大さじ3をまぶす。 しめじは根元を除き粗くほぐす。 |
[2] |
フライパンを熱しサラダ油大さじ2と[1]の牛肉を入れて手早くいため一旦取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにAを加え弱火で5分間加熱し煮詰める。火力を強火にし[2]としめじ、Bを加え全体がなじむようにいため合わせる。仕上げに牛乳を加える。 |
[4] |
器にご飯と[3]を盛り合わせらっきょうのソテーを添える。
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