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焼き麩(小町麩) |
20〜25g |
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豚バラ肉(薄切り) |
100g |
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もやし |
1袋(約200g) |
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にら |
1/2ワ(約50g) |
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卵 |
2コ |
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・塩、サラダ油、しょうゆ |
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[1] |
焼き麩は水に3〜5分間ほど浸して戻し、手できつく絞る。卵を溶いて、絞った麩を入れよく混ぜて5分間おく。
ポイント・・・麩は戻した後きつく絞る。 卵汁を充分吸わせる為。 |
[2] |
豚肉は一口大に切り、もやしとにらは洗って水けを切る。 |
[3] |
塩を小さじ1強(6g)計る。 この料理の決め手は塩味なので、一度に加えず材料をいためる度に定量内より適量を加える。 |
[4] |
フライパンを熱しサラダ油小さじ1をひいて[2]の豚肉をいため塩少々をふり一旦別皿に取り出す。 |
[5] |
同じフライパンにサラダ油大さじ2をひき[1]の麩入り卵汁を強火でいため、半熟状態になったらもやしを加え残りの塩で調味する。 ほぼ火が通ったら[4]の豚肉を戻し入れ、にらも加えていため合わせる。仕上げにしょうゆ小さじ1をたらす。 |
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