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塩が決め手 お麩でチャンプルー

【1人前:234kcal】


焼き麩(小町麩) 20〜25g
豚バラ肉(薄切り) 100g
もやし 1袋(約200g)
にら 1/2ワ(約50g)
2コ
・塩、サラダ油、しょうゆ
 
[1]

焼き麩は水に3〜5分間ほど浸して戻し、手できつく絞る。卵を溶いて、絞った麩を入れよく混ぜて5分間おく。


ポイント・・・麩は戻した後きつく絞る。
卵汁を充分吸わせる為。

[2]

豚肉は一口大に切り、もやしとにらは洗って水けを切る。

[3]

塩を小さじ1強(6g)計る。
この料理の決め手は塩味なので、一度に加えず材料をいためる度に定量内より適量を加える。

[4]

フライパンを熱しサラダ油小さじ1をひいて[2]の豚肉をいため塩少々をふり一旦別皿に取り出す。

[5]

同じフライパンにサラダ油大さじ2をひき[1]の麩入り卵汁を強火でいため、半熟状態になったらもやしを加え残りの塩で調味する。
ほぼ火が通ったら[4]の豚肉を戻し入れ、にらも加えていため合わせる。仕上げにしょうゆ小さじ1をたらす。




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