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ブリの刺身 |
4パック |
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レタス |
2〜3玉 |
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しめじ |
1パック |
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昆布 |
ハガキ大1/2枚 |
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酢じょうゆ(市販品) |
適宜 |
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ゆずごしょう |
適宜 |
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チャンポン麺(ゆでたもの) |
適宜 |
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[1] |
土鍋に水を八分目入れ、昆布と、根元を落とし1本ずつほぐしたしめじを加え火にかける。 |
[2] |
レタスは一口大に手でちぎる。 刺身はパックからだし、器に盛る。 |
[3] |
[1]が煮立ったら[2]のレタスを加える。 レタスが煮えたら刺身1枚でレタスを包み込み湯にくぐらせてから、酢じょうゆで食べる。 好みでゆずごしょうを加えてもよい。 仕上げはチャンポン麺等でいただく。 |
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