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揚げだらと春野菜のあえもの

【1人前:117kcal】

コラム
 たらはあくまでもカリッと揚げ、野菜の水けはしっかりきります。二段活用であっさりと。





生だら 4切れ(約200g)
キャベツ 1/4玉(約200g)
みつば 1ワ
せり 1ワ
すりごま(白) 大さじ3
しょうゆ、みりん 各大さじ1
・塩、酒、小麦粉、揚げ油
 
[1]

たらの切り身は皮や腹骨を除き、薄く塩をふり、酒大さじ1をふり、10分間おく。水けを取って小麦粉少々をつけ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。

[2]

キャベツはざく切り、みつばとせりは根元を除き、たっぷりの熱湯でゆでて水にとる。
水けを絞り、みつばとせりは2〜3cm流さに切る。

[3]

[2]の水けをしっかりと絞ってボウルに入れ、すりごまを全体に混ぜる。しょうゆとみりん各大さじ1を加えてあえ、[1]の魚も混ぜ合わせて器に盛る。




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