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生だら |
4切れ(約200g) |
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キャベツ |
1/4玉(約200g) |
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みつば |
1ワ |
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せり |
1ワ |
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すりごま(白) |
大さじ3 |
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しょうゆ、みりん |
各大さじ1 |
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・塩、酒、小麦粉、揚げ油 |
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[1] |
たらの切り身は皮や腹骨を除き、薄く塩をふり、酒大さじ1をふり、10分間おく。水けを取って小麦粉少々をつけ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。 |
[2] |
キャベツはざく切り、みつばとせりは根元を除き、たっぷりの熱湯でゆでて水にとる。 水けを絞り、みつばとせりは2〜3cm流さに切る。 |
[3] |
[2]の水けをしっかりと絞ってボウルに入れ、すりごまを全体に混ぜる。しょうゆとみりん各大さじ1を加えてあえ、[1]の魚も混ぜ合わせて器に盛る。 |
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