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高野豆腐 |
3枚 |
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豚肉(薄切り) |
200g |
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A |
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B |
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砂糖 |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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和風だしの素 |
小さじ1/2〜1 |
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しめじ |
適宜 |
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菜の花(ゆでる) |
適宜 |
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かたくり粉 |
大さじ2 |
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・揚げ油、練りからし |
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[1] |
高野豆腐は表示どおりに戻し、1枚を4〜6ずつに切り、 手にはさんで水けを軽く絞る。
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[2] |
豚肉は長さを半分に切りAをからめて下味をつける。 1枚ずつクシャクシャと寄せて握り、一口大にまとめる。 |
[3] |
平なべにBと水カップ2を入れ弱火で温める。 揚げ油は火にかけて170℃ぐらいにする。
ポイント…調味料は煮溶かす。 味を均一につける為。 |
[4] |
高野豆腐と豚肉にかたくり粉を薄くまぶしながら 揚げ油にいれカリッと揚げて油をきる。 |
[5] |
煮汁を煮立てて[4]を入れ中火で5〜6分間煮て 味を含ませる。 仕上げにほぐしたしめじを加え火を通し、 器に盛り菜の花を添える。 好みで練りからしをつけてもよい。 |
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