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タレが決め手 ロール白菜鍋

【1人前:305kcal】


白菜 8枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
春雨(乾) 70〜80g
豆腐 1丁
根深ねぎ 1〜2本
A
カップ6
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
小さじ1
B タレ
しょうゆ 大さじ4
大さじ2
すりごま 大さじ2
ゆずごしょう 小さじ1/2〜1
根深ねぎのみじん切り 大さじ2
 
[1]

白菜はしんなりゆでてザルに上げ冷ます。


ポイント…しんなりゆでる。
      白菜の芯の根元部分を
      柔らかく折り曲げられる程度まで
      ゆでると巻きやすいし、
      しかも食べやすくなる。

[2]

白菜の上に豚肉を広げてのせ、巻く。
両端の白菜を中に入れ込み、ロール白菜を作る。

[3]

根深ねぎは斜め薄切り、春雨は熱湯で戻す。
豆腐はやっこに切る。

[4]

Bの材料を混ぜ合わせタレを作る。

[5]

なべにAを入れ沸騰させ、[2][3]を入れ火を通す。
銘々注ぎ分けてタレをかけて食べる。




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