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白菜 |
8枚 |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
8枚 |
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春雨(乾) |
70〜80g |
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豆腐 |
1丁 |
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根深ねぎ |
1〜2本 |
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A |
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水 |
カップ6 |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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B タレ |
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しょうゆ |
大さじ4 |
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酢 |
大さじ2 |
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すりごま |
大さじ2 |
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ゆずごしょう |
小さじ1/2〜1 |
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根深ねぎのみじん切り |
大さじ2 |
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[1] |
白菜はしんなりゆでてザルに上げ冷ます。
ポイント…しんなりゆでる。 白菜の芯の根元部分を 柔らかく折り曲げられる程度まで ゆでると巻きやすいし、 しかも食べやすくなる。 |
[2] |
白菜の上に豚肉を広げてのせ、巻く。 両端の白菜を中に入れ込み、ロール白菜を作る。 |
[3] |
根深ねぎは斜め薄切り、春雨は熱湯で戻す。 豆腐はやっこに切る。
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[5] |
なべにAを入れ沸騰させ、[2]、[3]を入れ火を通す。 銘々注ぎ分けてタレをかけて食べる。 |
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