 |
 |
レタス |
1玉 |
 |
トレビス |
2〜3枚 |
 |
たまねぎ(薄切り) |
1/4コ |
 |
スライスベーコン |
100g |
 |
A |
 |
粉チーズ |
大さじ2 |
 |
 |
フレンチドレッシング(市販品) |
カップ1/2 |
 |
|
 |
カッテージチーズ |
適量 |
 |
クルトン |
適量 |
 |
粗びき黒こしょう |
適量 |
|
|
 |
 |
 |
[1] |
レタス、トレビスは食べやすい大きさに手でちぎり、 たまねぎとともにたっぷりの水にさらす。 |
[2] |
ベーコンは2cm幅に切り、弱火にかけたフライパンで カリカリにいためる。 |
[3] |
[1]の水けをきり、[2]のベーコン、カッテージチーズを加えよく混ぜる。 |
[4] |
大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜ、[3]とクルトンを加えさっくり混ぜ、器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。 |
|