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ドレッシングでさわらの照り焼き

【1人前:191kcal】

コラム
照り焼きもドレッシングを使うと超簡単。白身魚はもちろん、青魚でもできますよ。





さわら(切り身) 4切れ(約300g)
A
しょうゆドレッシング(和風) カップ1/4
レモン(輪切り) 1枚
ピーマン 1コ
レモンくし形切り 適宜
・サラダ油、塩、こしょう、
 酒、みりん
 
[1]

さわらは中央部の小骨を骨抜きで抜き、軽く塩とこしょうをふる。さらにAに15〜20分間つけて下味をつける。

[2]

ピーマンは縦4等分にし、種を除く。

[3]

フライパンにサラダ油少々をを熱し、中火でさわらの皮目から焼く。下味のドレッシングに酒大さじ2とみりん大さじ1を加え混ぜる。

[4]

【3】のさわらの表面の色が変わったら裏返し、【3】の調味液をまわしかける。ほぼ火が通ったらフライパンの隅に移し、あいたところでピーマンをいため、火をとめる。




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