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さわら(切り身) |
4切れ(約300g) |
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A |
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しょうゆドレッシング(和風) |
カップ1/4 |
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レモン(輪切り) |
1枚 |
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ピーマン |
1コ |
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レモンくし形切り |
適宜 |
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・サラダ油、塩、こしょう、 |
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酒、みりん |
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[1] |
さわらは中央部の小骨を骨抜きで抜き、軽く塩とこしょうをふる。さらにAに15〜20分間つけて下味をつける。 |
[3] |
フライパンにサラダ油少々をを熱し、中火でさわらの皮目から焼く。下味のドレッシングに酒大さじ2とみりん大さじ1を加え混ぜる。 |
[4] |
【3】のさわらの表面の色が変わったら裏返し、【3】の調味液をまわしかける。ほぼ火が通ったらフライパンの隅に移し、あいたところでピーマンをいため、火をとめる。 |
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