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甘辛チキンバー

【1人前:417kcal】


鶏肉(手羽中や手羽先) 1kg
かたくり粉 60g
揚げ油 適量
A
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 大さじ1
小さじ1/4
 
[1]

鶏手羽中は食べやすいように骨との間を切り離す。
あれば手羽先も合わせてかたくり粉をたっぷりまぶす。
Aの調味料を合わせる。

[2]

揚げ油を170℃に熱し、[1]の1/3〜1/4量を入れ4〜5分間かけてカラッと揚げる。残りも同様にする。

[3]

中華なべを弱火で熱し、[2]の揚げた鶏をその都度なべに入れる。


ポイント…揚げたらなべへ。
      温めたなべに揚げた鶏を加えて調味液を
      からませると短時間でからみ仕上がりが
      カリッとなる。

[4]

[3]の余分な油を紙タオルで吸い取り、火力を中火強にし、[1]の調味料をまわしかけ全体にからませ仕上げる。




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