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鶏肉(手羽中や手羽先) |
1kg |
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かたくり粉 |
60g |
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揚げ油 |
適量 |
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A |
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酒 |
大さじ3 |
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トマトケチャップ |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ4 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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豆板醤 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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[1] |
鶏手羽中は食べやすいように骨との間を切り離す。 あれば手羽先も合わせてかたくり粉をたっぷりまぶす。 Aの調味料を合わせる。 |
[2] |
揚げ油を170℃に熱し、[1]の1/3〜1/4量を入れ4〜5分間かけてカラッと揚げる。残りも同様にする。 |
[3] |
中華なべを弱火で熱し、[2]の揚げた鶏をその都度なべに入れる。
ポイント…揚げたらなべへ。 温めたなべに揚げた鶏を加えて調味液を からませると短時間でからみ仕上がりが カリッとなる。 |
[4] |
[3]の余分な油を紙タオルで吸い取り、火力を中火強にし、[1]の調味料をまわしかけ全体にからませ仕上げる。 |
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