素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

じゃがいもの煮物

【1人前:222kcal】

コラム
 小粒のじゃがいもを見つけた時に作ってほしい一品です。
ほのかな甘みが箸休みにも使えます。






じゃがいも(小粒) 700~800g
A
砂糖 大さじ7~8
少々
 
[1]

じゃがいもは皮をむき、大きいものは一口大に切り、
水に10分間つける。

[2]

なべに水けをきった[1]と水カップ1/2、Aを入れ火にかける。煮立ったらぴちっとふたをし、弱火で15~20分間煮て火を通す。

[3]

仕上げはふたをとり、なべを揺すりながら粉をふかせる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.