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えのきだけ |
100〜150g |
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ひやむぎ(乾) |
100g |
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トマト |
1〜2コ |
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ツナ缶 |
小1缶(約80g) |
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A |
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塩 |
小さじ1/2 |
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粗びき黒こしょう |
適宜 |
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にんにく(おろす) |
適宜 |
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青じそ |
8枚 |
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[1] |
えのきだけの根元を切り落とし、半分に切りほぐす。 大きめのボウルにツナ缶をつけ油ごと入れ、さらにヘタを取り、ざく切りにしたトマト、粗くちぎった青じそ、Aを入れる。 |
[2] |
湯を沸かし、冷や麦をほぐし入れ、袋表示時間ゆで時間手前で[1]のえのきだけを加え、ひと煮立ちしたらザルに打ち上げ、冷水にとり、もみながら冷まし、水けをきる。 |
[3] |
[1]のボウルに[2]を加え、ざっくり混ぜる。 |
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