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白身魚のくずたたき 酢みそ添え

【1人前:118kcal】

コラム
 お刺し身パックの応用です。かたくり粉をまぶして火を通すと、
のどごしのよい口当たりになります。白身魚のみでお試し下さい。






白身魚の刺し身 1パック(2~3人前)
・かたくり粉
A
白みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
ねり梅 適宜
 
[1]

白身魚の刺し身にかたくり粉をまぶし、
1切れずつ軽くたたく。
残りも同様にしてたたき、沸騰湯に入れて火を通す。
冷水に取って冷まし、水けをきる。

[2]

刺し身のけんと[1]を器に盛る。
Aを合わせ酢みそを作り、添える。
ねり梅をポイントに落とす。




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