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キャベツでさっぱりイタリアンシチュー

【1人前:237kcal】


キャベツ 1/2玉(約800g)
ベーコン(薄切り) 3枚
たまねぎ 1/2コ
・タバスコ、粉チーズ
 オリーブ油、塩、こしょう
A
野菜ジュース 2本(約400ml)
マカロニ(乾) 100g
固形スープの素 2コ
バジル、オレガノ(乾) 各少々
 
[1]

キャベツとたまねぎは1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。

[2]

なべにオリーブ油大さじ1とたまねぎ、ベーコンを入れ中火でいためる。

[3]

全体に油がまわったらキャベツとAと水カップ2を加え
強火で煮る。沸騰したらふたをして中火弱で途中ふきこぼれないように気をつけ
約20分間柔らかくなるまで煮る。


ポイント…キャベツはコトコト煮込み!
      強火で煮込むとキャベツの葉が
      筋っぽくなるので、
      中火でゆっくりキャベツに味を馴染ませる。

[4]

塩小さじ1/2、こしょう少々で味を調え器に盛る。
好みでタバスコや粉チーズをふる。




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