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かぼちゃ |
400〜500g |
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たまねぎ(薄切り) |
1/4コ |
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A |
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ツナ缶 |
小1缶 |
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クリームチーズ |
20g |
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マヨネーズ |
80g |
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青ねぎ(小口切り) |
50g |
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春巻きの皮 |
10枚 |
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ゆで卵 |
1〜2コ |
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スライスハム |
2〜3枚 |
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揚げ油 |
適宜 |
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天ぷら粉 |
カップ1/2 |
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パン粉 |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
かぼちゃは種とワタを除き皮むき器で皮をところどころむく。水でざっとぬらしてから耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500W)で約10分間加熱し、柔らかくする。 |
[2] |
たまねぎは塩少々をふりかけ塩もみをしてから絞る。 [1]のかぼちゃの粗熱がとれたらつぶす。 |
[3] |
ボウルにAを入れよく混ぜ[2]と青ねぎを加えあえ、 塩、こしょう各少々で味を調える。 |
[4] |
春巻きの皮は半分に切る。ゆで卵は1コを5〜6枚の輪切りにする。天ぷら粉は同量の水を加え衣を作る。 |
[5] |
春巻きの皮1枚に[3]の1/20をのせ包む。巻き終わりと両端を[4]の衣をのりとしてつけ止める。残りも同様にして包む。ゆで卵やスライスハム等をのせてもよい。 ※春巻きの皮は残った場合はカリカリに素揚げしてもよい。 |
[6] |
[5]を天ぷら粉にくぐらせパン粉をつけ高温の揚げ油(180℃)に入れ色よく揚げる。
ポイント…高温で揚げる。 具には火が通っているので短時間で揚げ、 油の吸収を少なくする。 |
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