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豚バラ肉(薄切り) |
200g |
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青菜 |
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(小松菜、チンゲンサイ等) |
300g |
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青ねぎ |
5〜6本 |
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糸こんにゃく |
200g |
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・サラダ油、しょうゆ、酢じょうゆ |
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A |
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[1] |
糸こんにゃくは下ゆでしてからザルに上げて水けをきる。 粗熱がとれてから食べやすい長さに切り、からいりをする。 |
[2] |
青菜は2〜3cm長さのざく切りにし、使うまでたっぷりの水につける。青ねぎと豚肉は2〜3cm長さや幅に切る。
ポイント…青菜は使うまで水につける。 シャキッとさせると火の通りが 均一になり、アクも出やすくなる。 |
[4] |
中華なべは、水滴を落とし、なべの表面で水玉がコロコロ走る状態まで熱し、サラダ油大さじ1をなじませる。青菜の水けをきり、強火で手早くいためる。8分通り火が通ったらボウルに移し、汁けをきる。 |
[5] |
鍋の表面をふき、サラダ油大さじ1をなじませ、豚肉とこんにゃくを強火でいためる。豚肉にほぼ火が通ったら[3]のタレをまわしかけ味をつけ、さらに青菜と青ねぎを加え全体をさっくり混ぜ仕上げる。好みでしょうゆや酢じょうゆをかける。 |
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