素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

干物でおろしあえ

【1人前:160kcal】

コラム
 干物を揚げるので塩味はつけません。しかもあえた後、2〜3日はカチッとしています。お弁当のおかずにも重宝します。





干物(さばやあじ) 2枚(250〜300g)
大根おろし(汁けをきる) 200g
A
大さじ3
砂糖 大さじ2
・揚げ油、粉とうがらし 適宜
 小麦粉
 
[1]

さばやあじは一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
※あじの場合はぜいごを除く。
170℃の揚げ油に入れ、4〜5分間かけてカチッと揚げる。

[2]

ボウルに大根おろしとAを入れよく混ぜ、@を加えあえる。

[3]

器に盛り、好みで粉とうがらしをふる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.