 |
 |
シーフードミックス |
300g |
 |
小松菜 |
300g |
 |
青ねぎ |
5〜6本 |
 |
糸こんにゃく |
200g |
 |
・ サラダ油、しょうゆ、酢しょうゆ |
|
 |
A |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
糸こんにゃくは下ゆでしてから ザルに上げて水けをきる。 粗熱がとれてから食べやすい長さに切り、 からいりをする。 |
[2] |
小松菜は2〜3cm長さのざく切りにし、 使うまでたっぷりの水につける。 青ねぎは2〜3cm長さに切る。 |
[4] |
中華なべは、水滴を落とし、なべの表面で水玉がコロコロ走る状態まで熱し、サラダ油大さじ1をなじませる。 小松菜の水けをきり、強火で手早くいためる。 8分通り火が通ったらボウルに移し、汁けをきる。 |
[5] |
鍋の表面をふき、サラダ油大さじ1をなじませ、シーフードミックスとこんにゃくを強火でいためる。 水分を飛ばしながらいため、[3]のタレをまわしかける。 さらに小松菜と青ねぎを加え全体をさっくり混ぜ仕上げる。好みでしょうゆや酢じょうゆをかける。 |
|