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豚肉ロース肉(薄切り) |
300g(8〜10枚) |
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えのきだけ |
2パック |
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青じそ |
8〜10枚 |
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しょうが汁 |
大さじ1 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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・サラダ油 |
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[1] |
えのきだけは根元を切り落とし、豚肉の枚数に分ける。豚肉はしょうが汁をまぶし、まな板に1枚ずつ広げて茶こしでかたくり粉をまんべんなくふる。 |
[2] |
豚肉の手前に青じそとえのきだけをのせ、クルクルときつめに巻く。
ポイント…きつめに巻く。 切り口を美しく見せる為。 |
[3] |
フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、[2]の巻き終わりを下にして入れる。巻き終わりがはがれなくなったら、転がして全体に焼き目をつける。 |
[4] |
Aの調味料を加えフライパンを揺すり、肉を照りよく仕上げる。切り分けて盛り分ける。 |
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