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豚肉巻きえのき

【1人前:250kcal】


豚肉ロース肉(薄切り) 300g(8〜10枚)
えのきだけ 2パック
青じそ 8〜10枚
しょうが汁 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
かたくり粉 大さじ1
・サラダ油
 
[1]

えのきだけは根元を切り落とし、豚肉の枚数に分ける。豚肉はしょうが汁をまぶし、まな板に1枚ずつ広げて茶こしでかたくり粉をまんべんなくふる。

[2]

豚肉の手前に青じそとえのきだけをのせ、クルクルときつめに巻く。


ポイント…きつめに巻く。
      切り口を美しく見せる為。

[3]

フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、[2]の巻き終わりを下にして入れる。巻き終わりがはがれなくなったら、転がして全体に焼き目をつける。

[4]

Aの調味料を加えフライパンを揺すり、肉を照りよく仕上げる。切り分けて盛り分ける。




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