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木綿豆腐 |
2丁 |
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たまねぎ |
1コ |
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豚しゃぶしゃぶ肉 |
200g |
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しめじ |
大1パック |
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春菊 |
適宜 |
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だし(濃い目にとる) |
カップ6 |
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カレー粉 |
大さじ2 |
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しょうゆ・みりん |
各大さじ4 |
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かたくり粉 |
大さじ2 |
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ゆでたそばやうどん麺 |
適宜 |
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卵 |
2コ |
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[2] |
たまねぎは横に薄切り、しめじは根元の硬い部分を落として小房に分ける。春菊は葉を摘み、茎は食べやすく切る。 |
[3] |
なべにだしを温めてカレー粉をふり入れ、しょうゆとみりんで調味する。 |
[4] |
[3]にたまねぎとしめじ、豚肉を入れて煮る。煮立ったらかたくり粉を倍量の水で溶いて流し入れ、とろみをつけ、[1]の豆腐と春菊を入れて少し煮る。豆腐がゆらゆらしはじめたら、卵を割り入れる。白身が固まりはじめたら手早くくずし器に盛る。カレー汁が残ったら、カレーそば、カレーうどんにして食べてもよい。
ポイント…とろみが先。 とろみをつけてから豆腐を入れ温めると 豆腐がくずれにくい。 |
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