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ぶりの切り身 |
4切れ |
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塩、こしょう |
各少々 |
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A |
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にんにく(おろす) |
小さじ1 |
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しょうが(おろす) |
小さじ1 |
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ふきのとう |
1パック |
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・ごま油 |
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B |
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みそ |
150g |
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砂糖 |
60〜80g |
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酒、水 |
各カップ1/2 |
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[1] |
ぶりの切り身に塩とこしょうをふり、Aを塗る。 |
[2] |
フライパンを温め、ごま油大さじ1をなじませ、強火で[1]のぶりを両面手早く焼く。天板にオーブン用の敷き紙を敷き、ぶりをのせる。 |
[3] |
ふきのとうみそを作る。 ふきのとうは沸騰湯に入れてゆでる。芯がしんなりしたら水にとり、粗めに刻み水に5〜10分間さらす。 Bをなべに入れて弱火で練り、仕上げに水けを絞った ふきのとうを加え1〜2分間練る。 ※ぼったりするまで練る。 木ベラで練った後、なべ底がはっきり見えてきたら、 火を止める目安です。
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[4] |
[3]のふきのとうみそを[2]のぶりにたっぷり塗り、180℃のオーブンで焼き色がつき、魚に火が通るまで焼く。 |
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