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食パン(5枚切り) |
2枚(約130g) |
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ツナ缶(油づけ) |
160〜180g |
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A |
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たまねぎ(細かいみじん切り) |
1/2コ |
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卵 |
1コ |
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パセリ(みじん切り) |
大さじ2〜3 |
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粉チーズ |
大さじ2〜3 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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パン粉 |
カップ1/2(約20g) |
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・揚げ油 |
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[1] |
食パンを小さくちぎる。(耳は特に細かくちぎる) |
[2] |
[1]にツナ(缶汁も加える)とAを加えよく混ぜ合わせ、12等分して好みの形に丸める。
ポイント…ねりつぶしながら混ぜる。 パンがのりの役目をする為。
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[3] |
[2]のタネに手でもんで細かくしたパン粉をまぶし、 180℃に熱した揚げ油に入れ時々上下を返しながら 2〜3分間かけてカリッと色よく揚げる。 |
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