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梅塩ダレでやりいかと筍のソテー

【1人前:142kcal】

コラム
 いかは手早くいためて仕上げると、柔らかくうまみも残ります。





やりいか 300g
ゆで筍 250g
A
ねり梅 小さじ1
小さじ1/2
大さじ2
青じそ(あれば) 適宜
・オリーブ油
 
[1]

ゆで筍は縦長に食べやすく切り、一度下ゆでをし、水けをきる。

[2]

いかは下処理し、胴の部分は1cm幅の輪切り、足は食べやすく切り分ける。

[3]

Aを合わせ、梅塩ダレを作る。

[4]

フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、[1]の筍を入れ、強火で焼き目をつけながらいため、一旦取り出す。このフライパンにいかを入れ手早くいため、筍と[4]を加え、いため合わせ仕上げる。




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