素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

アスパラガスとたまねぎのいためもの

【1人前:84kcal】

コラム
 アスパラガス、たまねぎ、にんにくとユリ科の仲間です。これらをいため合わせるとおいしさまちがいなし!!





グリーンアスパラ 2わ(約200g)
新たまねぎ 2コ(約400g)
にんにく 1かけ
・オリーブ油
A
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
 
[1]

アスパラガスは4等分に切る。たまねぎは縦半分に切り、さらに縦1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。

[2]

フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れ、中火にかける。香りが立ったら、たまねぎを加え手早くいためる。ややしんなりしたら、アスパラガスとAを加え、強火でいため合わせ仕上げる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.