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チャンポン麺(ゆでたもの) |
2玉 |
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ロースハム |
2枚 |
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ピーマン |
1/2コ |
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たまねぎ |
1/2コ |
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しめじ |
1/2袋 |
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A |
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焼きのり |
適宜 |
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タバスコ |
適宜 |
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・塩、こしょう、オリーブ油 |
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[1] |
ロースハムは半分に切り、端から1cm幅に切る。 ピーマンは種を除き、せん切り、たまねぎは薄切り、 しめじは根元を除きほぐす。 |
[3] |
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ[1]とチャンポン麺を加え、ふたをして中火にかける。3〜4分後にふたをとり、[2]をまわしかけ、塩小さじ1/2とこしょうをふり、いため合わせる。
ポイント…蒸し焼きする。 野菜からでる水分で麺をほぐす。 |
[4] |
器に盛り、焼きのりをもんで散らし、好みでタバスコをかける。 |
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