素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

チャンポン麺でナポリタン

【1人前:223kcal】


チャンポン麺(ゆでたもの) 2玉
ロースハム 2枚
ピーマン 1/2コ
たまねぎ 1/2コ
しめじ 1/2袋
A
トマトケチャップ 大さじ3
牛乳 大さじ3
焼きのり 適宜
タバスコ 適宜
・塩、こしょう、オリーブ油
 
[1]

ロースハムは半分に切り、端から1cm幅に切る。
ピーマンは種を除き、せん切り、たまねぎは薄切り、
しめじは根元を除きほぐす。

[2]

Aを混ぜ合わせる。

[3]

フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ[1]とチャンポン麺を加え、ふたをして中火にかける。3〜4分後にふたをとり、[2]をまわしかけ、塩小さじ1/2とこしょうをふり、いため合わせる。


ポイント…蒸し焼きする。
      野菜からでる水分で麺をほぐす。

[4]

器に盛り、焼きのりをもんで散らし、好みでタバスコをかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.