素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

新たまねぎのカレーマリネ

【全量:366kcal】

コラム
 箸休めのほか、サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。





新たまねぎ 2コ(600〜700g)
A
カレー粉 小さじ1〜2
小さじ1〜1 1/2
砂糖 大さじ3
米酢 大さじ6
 
[1]

新たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。

[2]

ボウルに[1]を入れ、Aを順に加えてよく混ぜる。
しんなりしたら保存瓶または密封容器に入れ、
味をなじませる。
 30分間たったら食べられ、冷蔵庫で保存しますが、早めに使い切ることです。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.