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ラタトゥイユソース

【全量:500kcal(出来上がり量約1kg)】


ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1コ
たまねぎ 1/4コ
なす 1本
にんにく(つぶす) 1かけ分
トマトの水煮 1缶(400g)
顆粒スープの素 小さじ1強
・オリーブ油、塩、こしょう
 
[1]

ズッキーニとパプリカ、たまねぎは1cm角に切る。
なすは1cm角に切って水にくぐらせ水けを切る。

[2]

なべにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて
弱火にかける。

[3]

香りがたったら[1]を加えてしんなりするまでいためトマト水煮缶を汁ごと加え、トマトをつぶし、スープの素を加えて汁けが少なくなるまで煮る。塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調える。


ポイント…よくいためてからトマト缶を加える。
      野菜の持ち味を生かす為。
      また、保存もききやすい。

※密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存できる。
バスタや魚介、肉のソテーにもぴったりです。




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