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ズッキーニ |
1本 |
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パプリカ(赤・黄) |
各1コ |
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たまねぎ |
1/4コ |
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なす |
1本 |
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にんにく(つぶす) |
1かけ分 |
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トマトの水煮 |
1缶(400g) |
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顆粒スープの素 |
小さじ1強 |
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・オリーブ油、塩、こしょう |
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[1] |
ズッキーニとパプリカ、たまねぎは1cm角に切る。 なすは1cm角に切って水にくぐらせ水けを切る。 |
[2] |
なべにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて 弱火にかける。 |
[3] |
香りがたったら[1]を加えてしんなりするまでいためトマト水煮缶を汁ごと加え、トマトをつぶし、スープの素を加えて汁けが少なくなるまで煮る。塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調える。
ポイント…よくいためてからトマト缶を加える。 野菜の持ち味を生かす為。 また、保存もききやすい。
※密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存できる。 バスタや魚介、肉のソテーにもぴったりです。 |
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