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芋づるきんぴら

【1人前:238kcal】

コラム
 芋づるはさつまいもの葉柄で食物繊維が多く含まれております。時間が経つにつれ味がなじみ、常備菜にいいですね。オイスターソースがかくし味で濃がでます。





芋づる 400g
A
砂糖 大さじ3
大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
さつま揚げ 1〜2枚
・ごま油、赤とうがらし
 
[1]

芋づるは食べやすい長さに切り、水洗いして水けをきる。
さつま揚げは小口から薄切りにする。

[2]

Aの調味料を合わせよく混ぜる。

[3]

フライパンを熱し、ごま油大さじ3をなじませ[1]の芋づるを加えよくいためる。

[4]

[3][2]と好みの量の赤とうがらしを加え、煮汁がうっすら残るまでいため、仕上げにさつま揚げを加える。




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