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うなぎのひつまぶし

【1人前:409kcal(蒲焼き1尾分の場合)】

コラム
 うなぎは高たんぱく質のスタミナ食品。
目や皮膚、粘膜を丈夫にするビタミンAがたっぷり、夏の体力づくりに夏かぜ防止にぴったりです。






うなぎの蒲焼き 1〜2尾
蒲焼きのたれ 大さじ3〜4
A
焼きのり(細かくちぎる) 適宜
みょうが(せん切り) 適宜
青じそ(せん切り) 適宜
温かいご飯 4杯分
 
[1]

うなぎの蒲焼きは180℃のオーブンに入れ、表面がカリッとするまで6〜7分間焼く。

[2]

蒲焼きを縦2等分し、幅1cmの細切りにする。

[3]

温かいご飯にたれをまわしかけ、[2]の半量を入れざっと混ぜる。
器に盛り、残りのうなぎをのせ、Aを好みで添える。




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