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なす |
400〜600g |
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豚ひき肉 |
300g |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
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しょうが(みじん切り) |
1かけ分 |
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カレー粉 |
大さじ2〜3 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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ウスターソース |
大さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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ご飯 |
適宜 |
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季節の青味 |
適宜 |
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・塩、オリーブ油 |
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[1] |
なすはガクとヘタを取り乱切りし、塩水(水2カップに対して塩大さじ1 1/2)に約10分間つける。しんなりしたなすは塩水の中でもみながら絞る。
ポイント…しんなりした目安 ギュッと絞ると指の跡が残るくらい 柔らかくなると肉との相性がよくなる。 |
[2] |
フライパンにオリーブ油大さじ2と、にんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが立ったら、豚ひき肉を加えていため、火が通ったらカレー粉とAの調味料を加えよく混ぜる。 |
[3] |
仕上げに[1]のなすを加え手早く混ぜ、ドライカレーを作る。器にご飯とドライカレーを盛り、青味を飾る。 |
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