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鶏ひき肉 |
200g |
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スモークサーモン(スライス) |
50g |
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セロリー(葉も含める) |
小1本(約30g) |
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青ねぎ(小口切り) |
大さじ1〜2 |
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A |
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砂糖 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1/2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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しょうゆ |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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レモン(くし形切り) |
4切れ |
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揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
セロリーは筋を除き、葉とともに粗みじんに切る。 スモークサーモンは食感を残す程度のみじん切りにする。 |
[2] |
ボウルに鶏ひき肉を入れAを加え、よく混ぜてから[1]と青ねぎを加えてさっくり混ぜる。 |
[3] |
揚げ油を170℃に熱し、スプーン2本を揚げ油の中へくぐらす。 [2]の生地をこのスプーンでまとめ落とし入れ、1〜2分して浮いてきたら一度引き上げる。 油の温度を180℃に引き上げて二度揚げする。
ポイント・・・二度揚げをする。 一度目は具に火を通すため 二度目は外側をカリッとせるため |
[4] |
器に盛り、レモンを添える。
※サンドイッチ用のパンに薄く塗って揚げてもよい。この場合はつくねの面を下にして揚げる。 |
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